Строительный портал
Вход

СтатьиОбъявленияПресс релизыПрайс листыТендеры
Главная > Пресс релизы > Защита от накипи отопительных котлов Версия для печати

Защита от накипи отопительных котлов

Отопительный котел — самая дорогая составляющая системы отопления (его доля составляет от 50 до 80% всей стоимости). В процессе эксплуатации теплоотдача отопительного котла постепенно снижается из-за отложения накипи в водогрейном пространстве. В результате увеличивается расход топлива и заметно падает теплопроизводительность отопительного котла.

Образование накипи происходит из-за того, что соли кальция и магния (так называемые соли жесткости), растворенные в воде при температуре окружающей среды, подвергаются химическим изменениям при нагреве. Образовавшиеся в результате химической реакции твердые нерастворимые отложения карбоната кальция и гидрата магния образуют накипь, обладающую высокими теплоизоляционными свойствами.

Скорость химических реакций, ведущих к образованию накипи, значительно возрастает с увеличением температуры. В жесткой воде (по оценкам экспертов, на 80% территории России вода является жесткой) образование накипи происходит уже при температуре выше 400С.

Интенсивное образование накипи происходит в зонах, подверженных интенсивному нагреву. В первую очередь от накипи страдает теплообменник отопительного котла. Слой накипи толщиной всего 0,01 мм уже нарушает теплообмен. Последующее увеличение толщины слоя накипи ведет к перегреву металлических частей теплообменника отопительного котла и их преждевременному выходу из строя из-за теплового стресса. Сильное зарастание стенок теплообменника накипью нередко приводит к появлению сквозных трещин и выходу отопительного котла из строя.Теплообменник отопительных котлов Характерным признаком образования накипи является более высокая температура отходящих газов и понижение температуры воды на выходе из отопительного котла. Возникновение треска в котле также является признаком появления толстого слоя накипи на поверхности теплообменника. Под слоем накипи происходит резкое вскипание воды с паровыми микровзрывами, способными привести к разрыву металла теплообменника. А если представить, что теплообменник котла вовсе выходит из строя зимой — в 20 градусный мороз?

Если не принять своевременных мер по защите от накипи и очистке от накипи котлов отопления, возникают следующие неприятные последствия :

перерасход топлива при несвоевременном удалении накипи в результате сниженной теплопроводности накипи. Теплопроводность углеродистой стали 46–58 Вт/м°C, а котельной накипи 0,082–2,3 Вт/м°C, поэтому отложения накипи ведут к увеличению расхода топлива, объемов дымовых газов и снижению КПД отопительного котла. Расчеты показывают, что слой накипи толщиной 2 мм вызывают перерасход энергоносителя на 25%.
при большой толщине накипи увеличивается сопротивление проходу воды, происходит нарушение циркуляции в системе отопления, что ведёт к пережогу металла теплообменника и его выходу из строя
По окончании отопительного сезона приходится выполнять процедуру очистки от накипи с поверхности нагрева отопительного котла и теплообменника. Очистка от накипи обычно осуществляется химическим (кислотным) или механическим способом. Оба способа отличаются высокой трудоемкостью (и, соответственно, стоимостью), кроме того, существует опасность повреждения поверхности нагрева теплообменника.

Однако в период между чистками накипь образуется вновь, что опять приводит к непроизводительным потерям топлива и увеличению эксплуатационных затрат.

Защита от накипи и очистка от накипи, уже успевшей отложиться в системе – проблема успешно решаемая.
Без капитальных затрат, врезки в систему, остановки эксплуатации оборудования, без реагентов, экологически чисто и экономически выгодно !


Применение приборов Рапресол для защиты от накипи газового котла обеспечивает:

повышение температуры нагрева воды на 10-25°C
снижение расхода газа на 10-40%
увеличение срока службы газового котла
снижение расходов на содержание и ремонт газового оборудования
при сочетании с уже имеющимися системами водоподготовки значительно (в 2-3 раза) увеличивается эффективность и длительность работы фильтров, снижаются расходы на реагенты

Установив аппарат Рапресол-1 стоимостью 6900 руб на обратной линии, перед отопительным котлом (после циркуляционного насоса), Вы увеличиваете срок службы оборудования и отопительных приборов, экономите средства на промывку системы отопления, ремонт отопительного котла, снижаете теплопотери, экономите средства.

Дата размещения: 2016-01-27

Контактное лицо: Арсений
Контактный e-mail: Отправить письмо
URL: http://annufa.ru/
Описание деятельности:
Компания АНН является разработчиком и производителем радиочастотных преобразователей солей жесткости Рапресол для предотвращения появления накипи на внутренних стенках трубопроводов и для защиты от накипи котельного и теплообменного оборудования.
Подробнее о компании АНН

 

Другие пресс - релизы компании:
Защита от накипи отопительных котлов
Аппараты Рапресол - самый экономически выгодный и экологически чистый способ защиты от накипи

Другие 5 пресс-релизов в разделе:
VELUX PREMIUM представляет инновационное решение – супертёплые окна
Защита от накипи отопительных котлов
Новая Memoria Black
Южная Испания в новых декорах плитки Carmina от VitrA
В интерьерном ателье UMAGO.RU теперь можно заказать декоративный бетон «Florentine»




Меню раздела:
Объявления:
Выиграем для Вас тендер с оплатой за результат!
Грузовые подъемники и лифты повышенной надежности
Строительный кирпич с доставкой
Арматура по самой выгодной цене на рынке металла!
Вывоз строительного и бытового мусора. М/МО
Прайс листы:
Агломрамор ARABESCATO BIANCO
2017-11-21
Агломрамор ROSSO VERONA
2017-11-19
Агломрамор VERDE ALPI
2017-11-20
Агломрамор MACCHIA VECCHIA
2017-11-21
Агломрамор PERLATO ROYAL
2017-11-20
Тендеры:
МОНТАЖНЫЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
Разводка инженерных коммуникаций по дому (сантехника). Новостройка,14-ти этажный 3-х подъездный дом. м. Щелковская
Закупим для дальнейшей реализации ПАГ- 14, ПАГ-18 Санкт-Петербург
Закупим для дальнейшей реализации ПАГ- 14, ПАГ-18 Санкт-ПетербургИнтересуют плиты аэродромные ПАГ-14, ПАГ-18 б/у и новые с доставкой на объекты СПб и Лен. обл. . Оплата за нал. и б/н расчёт. (812)953-10-12 Андрей. Только реальные предложения
Комплексные электромонтажные работы на объектах, расположенных на территории Москвы и Московской области.
Проектно изыскательские работы. Согласование проекта. Внешние инженерные электрические сети - монтаж кабельных лини 0,4кВ. Внутренние инженерные электрические сети - разводка и монтаж электропроводки внутри здания. Электролаборатория (электроизмерительная
Реклама:
© www.moscow-stroyka.ru, 2017, Обратная связь, webmsater@moscow-stroyka.ru
Работает на: "Системе управления сайтами ТАПИР"

Яндекс цитирования